Global Geology
         首页        期刊介绍        编 委 会        投稿须知        期刊订阅        联系我们        留 言 板       English

 

在线办公系统

   作者投稿
  作者查稿
   专家审稿
   编委审稿
  编辑办公
  主编办公
 

期刊在线阅读

  当期目录
  论文检索
  过刊浏览
  论文下载排行
  论文点击排行
   Email Alert
   
文章快速检索  
  高级检索
投稿须知
 来稿要求和注意事项
 1  来稿务必论点明确、论据充分、数据可靠、文字精练。
   稿件编写的一般顺序为:文题、作者姓名、作者单位全 称、摘要、关键词、正文(包括引言、论证材料、结果讨论、结论、致谢)、参考文献、图版说明。
(1)论文题目:要简单明了、概括主题,一般不超过20个字,必要时可加副标题。 
(2)论文作者:只列出主要参加者,一般不超过6人。多单位作者时,分别按单位用1、2、3······序号在作者姓名后右上角标注。 
(3)作者单位:写明作者单位全称、所在省区市城镇名、邮政编码。多单位作者时,用1、2、3······序号按单位依次列出。 
(4)论文摘要:应简明扼要,具有独立性和自明性。报道性摘要(指明文章实质性内容)应包括目的、方法、结果和结论4部分,尤其要突出成果创新性和开拓性,不加评论和补充解释。字数一般150~300字,并给出3~6个关键词。 
(5)首页脚注:①注明论文成果所属项目类别[基金项目(国家和省部级各类基金项目)、地调项目(中国地质调查局所属项目)、科研项目(其他项目)]、项目下达单位、项目具体名称及编号。若有通讯作者顺提供通讯作者的E-mail地址信息。
 2  正文编写 
(1) 标题序号:引言部分序号为0。正文中的一、二、三级标题序号均用阿拉伯数字依次连续编写,例如:1、1.1、1.1.1、1.1.2······1.2、1.2.1.2.2······2、2.1、2.1.1······四级以下不设专门序号和标题,可用(1)、①等划分层次。 
(2)语言文字:严格使用科技书面语,避免口语化和非专业性用语。
(3)量和单位: 使用国家法定计量单位(国家标准)。变量符号一般采用斜体,单位符号用正体。 
(4)测试数据:插图、表格中的测试数据,要注明测试者、测试方法、实验条件、仪器设备、精度、误差范围及年份等。有关地质取样的文章要提供样品的准确地理坐标和原始取样位置图。 
(5)插图、图版、表格:图、表要有自明性,附图(表)名,并符合国际标准。插图力求简明清晰,地质图及相关素描图要标经纬度、比例尺、方位和图例等。凡涉及到国境线图件必须以国家地图出版社公开出版的最新地理地图为根据。函数图需标明横、纵坐标的标值,标目。最好能提供可修改的CorelDraw矢量图。双栏图宽<80 mm,通栏图宽<170 mm,图中文字注记为6-8磅,坐标值为6磅,标目为8磅。图中文字、符号、坐标等应与正文中的叙述一致。图中线条花纹要清晰、疏密得当。表格用三线表,表中文字都用6号字。 
3  参考文献 
  稿件中引用他人公开发表的资料须在正文内标注并在文后列出参考文献,前后对应。只列作者阅读过的与本文有关的文献;引用非公开出版物不列入参考文献中,在正文中用当页脚注。作者应对所引文献的完整性和准确性负责。非英语文种文献需要在参考文献后做一注释,如:一篇带有英文摘要的中文文献在其后标注为(in Chinese with English abstract)。本刊参考文献著录格式采用作者出版年制,文中引用格式:一个作者(Wang, 1998), 两个作者(Wang & Li, 1998), 3个或3个以上作者(Wang et al., 1998), et al. 为斜体。文后参考文献以作者姓排序,参考文献中的编著者不到3人时,全部列出,超过时只写前3名,后加“et al.”。著者一律姓前名后,姓首字母大写,名只缩为一个大写首字母,如:Whalen J B, Wang P J。本刊的出版年位置紧随作者之后,其它表示方式与其他刊相同。 

 

最 新 动 态

 
 
投稿绿色通道
世界地质(英文版)获“2016年度中国高校优秀科技期刊”奖
《世界地质》英文版进入高校科技期刊精品工程第二批入选名单
网站开通与严正声明
网站开通
                  更多 
 

友 情 链 接

 
 
   中国知网(CNKI)
   万方数据库
                  更多 
 
版权所有 © 《世界地质(英文版)》编辑部
地址:长春市西民主大街938号 邮编:130026 电话:0431-88502587
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn